Хочешь я немного поглумлюсь над турпом? © Бендер
Здраствуйте Гость
Категории
Блог GJS [2]
Откровения и статьи автора этого сайта. Тут я постараюсь время от времени вкладывать свои личные наблюдения, мнения о новостях и просто что-то интересное о себе.
Блог Axon2009 [4]
Блог молодого и амбициозного обитателя нашегофорума. Он посвещает нас в своим мысли по поводу эпизодов =)
Общий Блог [1]
Блог для Своих, Модераторов и Администраторов, У которых Нет собственного, или по каким то причинам собственный они заводить не хотят.

В Блоге...
Сейчас Блог читают
Никто не читает =(

Анонс
s23e06 – NABF22 − Th...
s23e05 - NABF20 - Th...
s22e19 - NABF12 - Th...
22x01 Elementary Sch...
Скачать весь 21 сезо...
Season 21, Episode 1...

Лучшее из магазина
Купи сейчас!

Наш Магазин

Чат

Ответь нам
Ваш любимый персонаж в Футураме
Всего ответов: 138

Друзья
Внимание: Мы очень дружелюбные и поэтому некоторые из наших друзей Ротируються! Список всех Друзей - тут. Любой может Стать нашим Другом.


Облако тэгов

1-2 Bart the Genius
Сценарий : Jon Vitti
Режиссер : David Silverman
Продюссеры: James L. Brooks , Matt Groening , Sam Simon'


Код эпизода 7G02

Опенинг:
-Барт пишет на доске : «Я не буду тратить мел» («I will not waste chalk»)

-Диванная сцена : Симпсоны садятся на диван и случайно "выдавливают" Барта,который в результате взлетает под потолок и приземляется перед телевизором.

------------------------Вступление--------------------------------------

Вторая по счету серия ,показанная на американском тв 14 января 1990.В превую очередь знаменита появлением вступительного ролика-заставки (опенинг).
В самом первом опенинге есть один интересный гег. Когда кассир проводит Мегги через сканер,касса показывает стоимость 847.63 $

-------------------------Содержание------------------------------------

Первая сцена серии являет перед зрителями Мегги, играющую в детские кубики.Малышка складывает их один на другой.Если читать слово на кубиках сверху вниз то можно прочесть «EMCSQU». Это на научном языке означает формулу E=mc² (Эквивалентность массы и энергии). Далее камера показывает нам наших героев играющих в настольную игру «Скрэббл»(по-нашему «Эрудит»). Когда камера показывает нам игровое поле мы видим несколько простых фраз «BET», «THE», «ONE» «OF», «HAT», «FAT».Судя по количеству букв можно понять что столь интеллектуальная игра у Симпсонов не очень то ладится. Мардж составляет слово «HE». Далее подходит очередь Гомера,который долго тугоумно размышляя выкладывает на доске слово «DO»(делать).Хотя все его буквы следующие в таком же порядке образовывали слово «OXIDIZE» (окисляться). Далее Лиза составляет слово «ID»,напоминая Барту о завтрашнем тесте на интеллект. Тут настает очередь Барта,который выигрывает используя все свои буквы на слово «KWYJIBO» ,объяснив его значение как «большая глупая лысая американская обезьяна без подбородка»,намекая тем самым на своего отца:)

Следующая сцена происходит на территории Спрингфилдской Элементарной Школы. Барт в компании друзей разрисовывает стену карикатурой своего директора Сеймура Скинера. Но подлый одноклассник Мартин Принс (первое появление) доносит директору о проделках Барта. Негодующий директор приглашает Барта в свой кабинет (судя по разговору далеко не в первый раз).

В следующей сцене нам показывают класс Барта. Ученики готовятся к тесту на IQ (Уровень интелекта).Учительница Эдна Крабапел (первое появление), приняв просьбу Мартина Принса,отсаживает Барта к окну. Видя как Барт мучается с вопросами теста, учительница предлагает ему представить задачу визуально. Пытаясь представить ситуацию, Барт мысленно переносится в поезд идущий из Феникса в Сан-таффе. Но его воображение играет с ним злую шутку, обращаясь в кошмар в котором в роли машиниста фигурирует Мартин.В результате увиденного Барт невольно падает со стула.Тем самым Мартин Принс заканчивает тест и уходит почитать книгу под деревом. Видя что Барт постоянно смотрит окно,Миссис Крабапл подходит к окну высматривая "отвратительных собак". Как только учительница отвлеклась, Барт подменил свою работу на работу Мартина.

/интересный гег/ - На тесте Мартина его фамилия написана как «Прэйс» (Prace), а Барт пишет её как «Принс» (Prince).В последствии Метт Гроенинг решает оставить второй вариант.

Далее идет сцена общения родителей Барта с школьным психологом,который основываясь на данных теста на интеллект убеждает Гомера и Мардж в одаренности их ребенка. Коэффициент интеллекта Барта согласно тесту равен 216. Максимально возможный показатель данного теста — 160 баллов:) Психолог настаивает на переводе Барта в школу для одаренных детей.

Далее нам показывают утро в доме Симпсонов. Барта готовят к первому походу в новую школу. Далее следует поездка "по живописному маршруту" до школы и наставления отца у самого кабинета. Войдя в класс ,перед взором "юнного гения" появляется его новая учительница,которая рассказывает Барту о правилах этой школы. Камера оглядывает книжный шкаф в котором стоят книги Платона, Пушкина, Шекспира, Бальзака, Эмиля Золя, а также «Преступление и наказание», «Дизайн компьютеров», «Жизнь Леонардо», «Моби Дик», «Илиада», «Одиссея», «Вавилонские мифы» и «Астрофизика». Неплохой набор для детей 9-10 лет:) Барт находит комикс, но учительница,утверждая что это "пособие о неграмотности".Далее она знакомит Барта с его новыми одноклассниками.Но Барт чувствует себя не в своей тарелке: он почти ничего не понимает на уроках, а новые одноклассники над ним смеются и издеваются.

Далее следует сцена с Бартом. Юнный гений в обнимку с пакетом сока занят чтением того самого комикса,который он благополучно вынес из новый школы. В комнату заходит его отец и предлагает отметить поступление Барта в школу для гениев перехватив по паре шоколадных коктелей. В комнату заходит Мардж с Лизой ,предлагая всей семье посетить спрингфилдскую оперу. Мардж ведёт сына на оперу «Кармен»,артисты котрой поют на русском языке. На спектакле камера показывает Мартина Принса со своими родителями,которые негативно отзываются о выходках Гомера и Барта во время выступления.

Следующая сцена проходит на уроке математики в одаренной школе. В очередной раз Барт ничего не понимает.Одноклассники это видят и смеются над ним. Мальчик решает зайти в старую школу, но его бывшие одноклассники его не принемают и презирают «книжного червя».

/интересный гег/ - В этой сцене Милхаузу по ошибке нарисовали черные волосы.

Следующая сцена происходит в доме Симпсонов.Барт за ужином пытается признаться отцу в жульничестве во время теста.Но Гомер предлагает своему сыну поиграть на заднем дворе. После нескольких подач ,Гомер переспрашивает Барта о чем именно он хотел ему рассказать. Барт решает промолчать.

Далее сцена с инцедентом на уроке химии,когда Барт проведя неудачную реакцию устраивает взрыв непонятного вещества,покрывая весь кабинет и присутствующих зеленой жижей. Считая это последней каплей, мальчик решает сознаться своему школьному психологу в жульничестве,у которого на стене рядом с портретом Энштейна висит портрет Барта:) Смелость сознаться приходит к Барту только со второй попытки. Далее Барт признается своему отцу в жульничестве ,на что Гомер приходит в дикую ярость.

------------------------Итог---------------------------------------
Ну вот я и закончил вторую статью своего блога.Приношу свои извенения за такую задержку.Прошу вас оставлять комментарии!!Они очень важны!Хочется увидеть ваше мнение и реакцию на мои статьи:)


Запостил Axon2009
Дата: 21.08.2019
Просмотров: 1727

4 xzxzxz   (01.12.2009 20:20)
продолжай
мне понравилось
читать :)

3 Axon2009   (15.11.2009 17:53)
Я решил,что пока сайт не оживится писать статьи больше не буду.:( не в кайф просто ,ни одного комента,значит всем похрен

1 Axon2009   (01.11.2009 20:26)
Юра,проверь пожалуйста текст на наличие орфографических ошибок и исправь пожалуйста все что найдешь:)

+1  Спам
2 GJS   (03.11.2009 03:54)
Сори, но проверять тебе придёться самому ;)

Всего комментариев: 4, Оставьте свой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Остальные Блоги [2009 » Ноябрь » 1]

Статистика Копирайт
Яндекс цитирования
"The Simpsons" и "Futurama" являются зарегистрированными торговыми марками FOX. Данный проект является неофициальным.| simfut.ru © 2019 | Хостинг от uCoz | Поддержите сайт по sms | Реклама на сайте